子页广告
  新闻动态
  >> 新闻动态
  >> 仲裁气象
  >> 通知公告
  联系我们
地址:山西省大同市文昌街市直机关
         办公大院南楼5层
电话:0352-7922165  7922162
网址:www.dtzc.org
邮编:037000
 
  >> 热点聚焦 当前位置: 首页 >> 热点聚焦>>正文
“MOOT上海”国际商事模拟仲裁庭开赛
2015-8-6 点击次数:[1436]

 “MOOT上海国际商事模拟仲裁庭开赛

第五届“MOOT上海国际商事模拟仲裁庭上海邀请赛310日开幕。来自美国、德国、英国、日本、巴西等12个国家和地区的32支代表队参加比赛。

据悉,作为WillemC.Vis国际模拟商事仲裁庭竞赛的季前赛,“Moot上海立足上海、面向全球,旨在培养学生运用法律的能力和执业能力;同时促进国际间各法律院校、律师事务所等专业法律服务机构之间的交流,从而推动仲裁事业以及法律事业的发展。

2011年起至今,“Moot上海已举办四届,是中国唯一一个有境外高校代表团参加的模拟商事仲裁庭比赛4年间共有450名来自美国、瑞士、日本、韩国、中国大陆和香港等国家和地区的优秀法律专业学生参加比赛。全球300多名拥有丰富商事仲裁与法律职业经验的律师、仲裁员和法学教授担任赛事评委。

本届比赛参赛团队除包括中国政法大学、华东政法大学、北大国际法学院等中国知名高校外,还有英国中殿律师学院、芝加哥洛约拉大学、新加坡国立大学等在国际上享有盛誉的高校(学院)代表队。

    “MOOT上海作为一个在国际商事仲裁界和法律教育界正在发挥越来越重要影响的比赛,被越来越多的业界人士所接受。“MOOT上海关注理论与实践、热点与难点等各方面问题,为各国法学院的学生提供了学习法律、研究法律和实践法律的机会,对培养具备国际视野、跨文化交流能力、通晓国际规则、参与国际法律事务、提供国际化法律服务的复合型高端法律人才具有重要意义。

    今年,“MOOT上海由华东政法大学、上海政法学院以及上海国际贸易仲裁中心联合主办,将持续至13日,共邀请百余位评委参加。“MOOT上海期间,上海国际仲裁周也将同期举办。313日为首个仲裁机构开放日,举行题为国际仲裁中心建设的自由论坛。



 
       
       
   
 
Copyright 2012 The Arbitration Commission. All Rights Reserved. 版权所有 大同仲裁委员会
地址:山西省大同市文昌街市直机关办公大院南楼5层(原市一卫校院内)邮编:037000 邮箱:dtzc1998@163.com
电话:仲裁部0352-7922165 综合部7922162 传真5554773 本站最佳分辨率:1280×1024