子页广告
  新闻动态
  >> 新闻动态
  >> 仲裁气象
  >> 通知公告
  联系我们
地址:山西省大同市文昌街市直机关
         办公大院南楼5层
电话:0352-7922165  7922162
网址:www.dtzc.org
邮编:037000
 
  >> 热点聚焦 当前位置: 首页 >> 热点聚焦>>正文
广州仲裁委员会召开2015服务律师平台发布会
2015-8-6 点击次数:[1183]

广州仲裁委员会召开服务律师平台发布会

2015年316日上午,广州仲裁委员会(以下简称广仲)服务律师平台发布会在东方宾馆隆重举行。中国仲裁协会筹备领导小组副组长卢云华、广东省司法厅副厅长梁震、广州市人大常委会内司委主任黄荣康等多位领导以及约五百名律师代表应邀出席了发布会。中华全国律师协会副会长、广东省律师协会会长欧永良主持了这次发布会。

在发布会上,广仲与省、市律协签订了《合作框架协议》,共同致力于服务律师平台的顺利运行以及不断完善。据悉,首版广仲服务律师平台具有通用性强、全新概念的特征,运用网络技术手段为律师提供量身定制的全方位仲裁服务,让律师足不出户开展仲裁业务。

目前,平台提供在线立案、缴费及律师、律所及仲裁员案件查询与统计,同类案件推送,预约免费茶点停车票,开庭笔录及裁判文书下载,申请成为仲裁员,咨询建议,活动报名八大类服务,累计30多项功能。在线立案、在线缴费、在线选择仲裁员、在线申请延期等功能的实现为律师们节省了大量的时间和经济成本。据统计,广仲目前的年均收案约6000件,近万名律师参与仲裁,服务律师平台开通后,律师随时随地就可完成仲裁案件程序,大概节省了4万个小时的工作时间及相应的交通费。律师们还可以通过登录平台了解仲裁员的办案情况,从而更有针对性地选择仲裁员。“同类案件推送”功能使律师们可以对在办案件裁判结果进行合理预测,“预约免费停车票、茶点及点心”功能更是体现了广仲无微不至的仲裁服务。“案件统计”及“仲裁员办案数据统计”模块对律师个人及律所在广仲办过的案子的纠纷类型及相应数量、审理期限、结案方式、胜诉比例等数据进行统计,以便律师及律所更清楚直观的掌握所办仲裁案件的情况。律师们还可以在“咨询和建议”模块畅所欲言,对仲裁服务或者平台建设提出建议,直抒胸臆。

广仲推出服务律师平台标志着广仲作为中国仲裁界的领头羊,拉开了仲裁网络化的帷幕,中国仲裁行业已进入网络时代。 


 
       
       
   
 
Copyright 2012 The Arbitration Commission. All Rights Reserved. 版权所有 大同仲裁委员会
地址:山西省大同市文昌街市直机关办公大院南楼5层(原市一卫校院内)邮编:037000 邮箱:dtzc1998@163.com
电话:仲裁部0352-7922165 综合部7922162 传真5554773 本站最佳分辨率:1280×1024